Social Icons

FacebookTwitterVimeo

29 de outubro de 2020

Derrota na Espanha que ficou barata para o Rennes

A equipe do Rennes viajou para a Espanha com a esperança de buscar um ponto na bagagem, em sua história de jogos fora de casa em competições internacionais na fase de grupos a equipe tem apenas uma vitória contra o Jablonec e coleciona treze derrotas, uma marca terrível dos franceses. Além disso a equipe do Rennes de última hora ficou sabendo que Nzonzi estava suspenso por chutar uma garrafa de água no anti-doping na partida da semana passada e Camavinga que ajuda e muito todos os setores estava machucado, deve retornar possivelmente contra o Chelsea.

O Sevilla teve uma grande produção ofensiva, por terra e pelo ar, mas diversas vezes parou nas mãos de Alfred Gomis, substituto de Edouard Mendy, vendido ao Chelsea, e derrotou o Rennes por apenas 1 a 0, na segunda rodada da fase de grupos da Champions League.

Era para ter sido bem mais. Os espanhóis praticamente não foram ameaçados pelo geralmente competente contra-ataque do Rennes, tiveram 65% de posse de bola e finalizaram 23 vezes. Muitas situações claras mandadas para fora, e dois desses chutes bateram na travessão. Um deles, graças a uma das nove defesas de Gomis.

O goleiro de 27 anos, formado pelo Torino, rodou a Itália em empréstimos até ser contratado pela Spal, em 2018. Após uma temporada, o senegalês chegou à França para defender o Dijon, mas sua campanha foi encerrada em fevereiro por uma séria lesão nos ligamentos do joelho. Cinco dias depois de vender Mendy ao Chelsea, o Rennes usou parte do dinheiro para contratá-lo como reposição.

E que partida ele teve. A primeira defesa foi meio nervosa, um míssil reto, seco e muito forte de Navas de fora da área que ele bloqueou com o peito. Aos seis minutos, Ocampos cruzou da direita para Munir, na segunda trave, emendar um lindo chute de primeira, desviado ao travessão pela ponta dos seus dedos. Depois, saiu muito bem do gol para abafar o leve desvio de cabeça de Diego Carlos à queima-roupa.

Ainda no primeiro tempo, Acuña recebeu o lançamento pela esquerda e acionou Ocampos, que dominou a bola, invadiu a área e tentou chutar entre as pernas de Gomis, sem sucesso. Koundé arriscou da intermediária e viu o goleirão espalmar por cima do travessão. Gerou mais um escanteio e, desta vez, o herói foi Benjamin Bourigeaud, que conseguiu cortar o desvio de Koundé em cima da linha.

No segundo tempo, o Sevilla finalmente quebrou o impasse com uma linda jogada. Acuña matou o lançamento no peito e, bem aberto pela lateral esquerda, deu o cruzamento perfeito para De Jong chegar batendo de chapa. Gomis evitou o segundo, uma firme cabeçada de De Jong.

O Rennes enfim conseguiu responder com uma cobrança de falta de muito longe de Clément Grenier, bem defendida por Bono. Foi uma das duas finalizações do Rennes. A outra, ainda no primeiro tempo, foi mais parecida com um recuo para o goleiro do Sevilla.

Incapaz de aceitar que venceria por apenas 1 a 0, dada tamanha superioridade, o Sevilla seguiu tentando marcar o segundo. Munir mandou por cima de fora da área, e Jordán acertou o travessão, também à meia distância. Nos acréscimos, Youssef En-Nesyri recebeu pela esquerda, entrou na área e tentou bater entre a trave e o goleiro.

E foi assim que o Rennes nos melhores momentos teve uma chance apenas em uma bola parada, a equipe errou, mas sucumbiu numa grande imposição do Sevilla que possui maior experiência e um elenco mais qualificado. Na outra partida o Chelsea goleou o Krasnodar e se tornou líder, equipe cujo Mendy tem se saído muito bem recebe o Rennes na próxima quarta-feira, mas antes disso no sábado o rubro-negro enfrenta o Brest pela Ligue1.

Abaixo confira os melhores momentos da partida.

Texto adaptado de:  Bruno Bonsanti do TrivelaFoto: Twitter do Stade Rennais