FacebookTwitterVimeo

21 de janeiro de 2021

De novembro a Janeiro sobre o Rennes

Voltamos! Após estarmos off aqui no blog em novembro/dezembro e metade de janeiro protemos voltar com assiduidade por aqui, quem nos acompanha no twitter e facebook sabe que por lá seguimos a acompanhar o Stade Rennais, por aqui ficou mais complicado devido a compromissos pessoais.

Mas enfim, por curiosidade nossa última partida que abordamos por aqui com direito a conteúdo da partida foi contra o Brest, e a coincidencia/curiosidade é que no último domingo o Rennes derrotou o Brest, ambos resultados foram por 2 a 1 e de virada após a equipe sair perdendo.

Antes de chegarmos no assunto Ligue1, vamos destacar a primeira participação do Rennes na Champions League, em um grupo com Krasnodar, Sevilla e Chelsea o rubro-negro amargou a última colocação com apenas um ponto conquistado na rodada de estreia, a equipe sentiu o cansaço de jogar quarta e domingo, quando apos bela largada no campeonato, o grupo de Stéphan foi caindo e chegou a amargar quatro jogos sem ganhar pelo campeonato francês, e justamente após a maratona de jogos o Rennes derrotou o Nice fora de casa por 1 a 0 em 13/12 e deu fim ao jejum de derrotas, de lá até o momento a equipe não perdeu, foram 5 vitórias e 2 empates, incluindo o clássico contra o Nantes na abertura de jogos em 2021, inclusive essa partida o Rennes errou muito desperdiçando boas chances de derrotar o rival que fazia a estreia do polêmico Raymond Domenech.

Para encerrar esse mês o Rennes ainda recebe o Lille no domingo dia 24/01 às 13h00 e viaja para Marseille no dia 30/01 às 17h00, dois jogos bem complicados, mas a equipe precisa lutar se deseja chegar alguma competição europeia nesta temporada, que atualmente somos o 5º colocado perdendo apenas no saldo de gol para o Mônaco.

Eu, Eduardo juntamente com Yannick fizemos algumas pesquisas do que seria a premiação da primeira temporada, confere abaixo os itens pesquisados via twitter.

Resumindo os 11 do Rennes da primeira parte da temporada foram: Mendy | Traoré – Aguerd – Rugani – Truffert | Nzonzi – Bourigeaud – Camavinga | Doku – Guirassy – Raphinha. Concordam com a votação?

Segue link dos amigos torcedores do Lyon no Brasil, lá uma análise completa do que foi por votação a melhor partida do Rennes na primeira parte da temporada! http://www.brasilyonnais.com.br/2021/01/fora-de-casa-lyon-arranca-empate.html

Prometemos sempre que possível após cada rodada trazer o review dela por aqui no blog, e uma notícia importante, é que na Copa da França enfrentamos o Angers em fevereiro.