Social Icons

FacebookTwitterVimeo

28 de setembro de 2020

Vitória, imposição e liderança no Geoffroy Guichard

No último sabado os comandados de Stéphan viajaram até Saint-Étienne para enfrentar o time da casa que até então era o líder da competição, mas seguido de perto pelo Rennes que perdia o primeiro lugar somente pelo critério desempate. Da partida da semana passada, houve algumas trocas, como Soppy voltou a ser titular na lateral direita, visto que Truffert estava com suspeita de COVID-19 e Maouassa havia se machucado, assim ele puxou Traore para a lateral esquerda e sacou o brasileiro Raphinha para dar lugar ao Del Castillo na extrema direita.

A partida começou morna, com o Stade Rennes querendo se impor, mas sem grandes ataques e dando a chance ao ASSE de sair em contra-ataque, onde teve uma boa chance com Bouanga nos primeiros quinze minutos, mas na hora da finalização a atacante cruzou a bola em vez de chutar na meta de Salin, esse que teve boa participação muitas vezes se antecipando da meta e acabando com as poucas chances que a equipe da casa teve. A melhor chance do primeiro tempo foi quando o Rennes abriu o placar aos 33′, em jogada de escanteio após Guirassy chutar e Moulin espalmar para fora, na cobrança Del Castillo foi preciso para achar o defensor Aguerd que subiu lá no segundo andar e tocou de cabeça sem chance para o goleiro, era o Rennes abrindo o placar e tomando a ponta do campeonato.

No segundo tempo atrás do placar o Saint-Étienne se lançou ao ataque, e chegou a empatar quando Macon de longe chutou e salin defendeu, mas ofereceu o rebote nos pés de Nordin, o atacante não titubeou e empatou a partida, mas por sorte nossa e de Salin o atacante estava em posição de impedimento. Minutos depois quem marcou, e foi validado foi o Rennes, pela direita aos 54′, Del Castillo avançou e cruzou para Guirassy que entre os defensores do time adversário se deslocou querendo insinuar uma bicicleta ou um voleio e marcou um golaço, era o que Rennes precisava para dar um sossego na partida. E por fim, o time da casa que pouco ameaçou após o 2-0, acabou levando o terceiro gol, em jogada também pela direira de Raphinha e Hunou que haviam entrado na segunda metade, o brasileiro recebeu lá no meio de campo e de perna esquerda lançou Hunou que com folego maior que os seus adversários ganhou na corrida e tocou por cima do goleiro Moulin que saiu da meta sem pai nem mãe, mais um gol de Hunou que mesmo sendo reserva sempre entra para ajudar a equipe. Foi assim que agora de forma isolada na liderança o Rennes saiu vitorioso, e são 13 pontos, dois a mais que o Lille que vem na segunda colocação. Abaixo os melhores momentos da partida.